Email a friend
Print This Page
主頁 > 高中 > 高中課程

高中課程

中學文憑中國語文

中國語文科簡介

迷思:母語的中文科最難考?

原因是新課程中文科涉獵極廣。五卷(閱讀、寫作、聽說、綜合)只是考核形式,内裏涉及豐富的文化、品德、文學、思辨意涵。是故單憑試卷的表明教授和操練難以應付公開試需要。

故此,我們的教法旨在拓寬學生的多元能力和文化視域,以厚化、優化、深化中文為目標,五卷之上按各級需要滲入文化素養、文學文筆、語文基礎、古文詩詞、思維演辯幾個元素。及至中六再從新審視歷屆試題就能得心應手。

中國語文科

Top Go to Top

 

中學文憑通識教育

新高中通識科簡介

一、 「通」:以「概念」為基礎,扣連通識三大學習範圍(自我與個人成長,社會與文化,科學、科技與環境)為主要學習課題,令學生類觸旁通,鳥瞰全局。
二、 「識」:摘取時事、配合歷史、結合理論,廣拓知性基礎,開展識見視域。
三、 「思」:培育學生跨學科知識的整合思維、批判思考融通能力,讓學子全面以高階廣博之思維、批判深刻之洞見駕馭此科,做到能「通」富「識」、既「博」而「深」。

 

Top Go to Top