Email a friend
Print This Page
主頁 > 高中 > 英文班

我們提供以下英文課程,歡迎有興趣同學與導師面談,以便選擇合適課程。

 

文憑試核心英文班(全年)

我們的DSE文憑試核心英文班以公開考試為主軸,全面針對文憑試英文科四大考核範疇而設計。 課程透過精心講授,為學生打好良好英文基礎,亦透過不斷培訓考試技巧,使學生對各樣題型熟能生巧。學生在三年的課程中,可一步一步掌握奪取佳績的知識與技巧。

 

閱讀

所有閱讀材料均經過嚴格挑選,緊貼公開考試的形式編撰。此外,為確保練習的質素及教材的準確,並能按學生的程度調整,教材均由任教導師親自編撰,再根據嚴謹的課程計劃按部就班教授各類公開試題型及應試技巧。

 

寫作

為緊貼公開考試趨勢,課程的寫作部份會以不同的重點時事議題為框架,教授相關字詞、句式及表述技巧,並會以跟進考核、寫作練習等方法系統地幫助學生鞏固所學、溫故知新。三年的課程會涵蓋大部份的重要寫作課題,所有寫作練習均會由任教導師親自批改,給予評語,並於一星期後的課堂發回給同學參考。

 

綜合能力

此卷範圍廣、資料多、要求高,不論在過往的會考、或是現在的文憑試考核中,均佔分最重,但在大部份中學裡卻訓練最少。我們一直針對此卷,為學生提供密集訓練,彌補日校的不足,而多年來本中心學生在此卷取得的進步,亦有目共睹。二十多年來累積的經驗及學生的佳績,足見我們對考評局的評分要求和出題方向的透徹理解,課程能幫助學生改善時間掌控、答題策略、分析思維,從而顯著提升同學本卷的表現。學生在課程當中會廣泛接觸公開考試遇到的各類題型,而所有綜合能力練習卷均會由任教導師親自批改,給予評語,並於一星期之後的課堂發回同學參考。為求知道每位同學進度,中心會紀錄每次學生練習的分數,從而制訂出最佳教育方案。

 

而此卷的聆聽部份,除了模擬公開考試題型的練習,我們亦會安排較具挑戰性的聆聽訓練,水平躍升後,學生自能輕鬆應付學校及公開考試。

 

文憑試英文寫作班(全年)

不少考生視英文寫作為苦差,若非辭不達意,就是對不同的寫作形式深感陌生。

此班旨在幫助學生克服上述困難,從詞彙、片語、句式、文體等多方面入手,改善同學的寫作技巧,以適應不同題型的寫作要求。同學在班中會接觸及分析優秀的作品,並利用所學、按要求撰寫自己的文章。班的焦點在於幫助同學認清常犯錯誤,加以修正,並透過不斷練習,增進寫作技巧。

班適合報考文憑試英文科的考生,內容亦會涵蓋文憑試的全部八個學習單元,包括:短篇故事、辯論、詩歌、戲劇、商用寫作、體育寫作、流行文化及時事寫作。而涵蓋寫作形式,則包括議論、意見歸納、游說、說明、敍事、描寫、短篇故事、報告及意見書等。

 

Top Go to Top

 

高中文憑試個人簡介寫作班(暑假)

根據要求,現時文憑試考生須撰寫一份個人簡介,以作日後報考大學聯招(JUPAS)之用。除了學生的公開試成績,大專院校亦會考慮學生對入讀該校及該學系的熱誠,而個人簡介正正是衡量的重要依據之一。 故此,若該年競爭激烈,個人簡介就很可能助同學在芸芸競爭者之中突圍而出。

一份合宜得體的個人簡介,能吸引同學心儀院校和學系的注意,亦可使加深他們對同學的了解。事實上,不少海外著名學府,對此均十分重視,個人簡介的優劣更成為非常重要的收生標準。

好的個人簡介必須度身訂造,絕不能假手於人,方能在文中把自己的經歷、長處和興趣充份發揮,因此參考公式化範文作用非常有限。而內容更因需應投考院校和學系的要求適當調整,方可增加獲得取錄的機會。

有見於大部份學校絕少教授同學這方面的技巧,我們特別設計此班,教授學生如何撰寫屬於自己的個人簡介。課堂會深入探討個人簡介的各項要素,幫助學生按部就班,根據自己的履歷撰寫個人簡介,務求能配合升學面試的要求,並充份突顯自己的優勢。

此班適合所有文憑試考生及有意報讀外地大專院校的學生。

 

Top Go to Top